AEG SteamPro Multidampfgarer Sous Vide BSK892230M (10)

AEG Steam Crisp: Macht richtig Dampf!

Profiköche setzen schon lange auf Dampf, um den idealen Garpunkt von Lebensmitteln zu erreichen. Und auch in der heimischen Küche setzt sich diese sanfte Art der Zubereitung mehr und mehr durch. Beim Backen allerdings war dies bislang nur mit teuren Profigeräten möglich. Denn die üblichen Backöfen in der Küche arbeiten nur mit trockener Hitze, was nur allzu oft bedeutet, dass auch die Speisen zu trocken werden.

Der neue Backofen AEG Steam Crisp kombiniert jetzt diese herkömmliche Hitze mit schonendem Dampf. Speziell zum Backen und Braten mit Dampf entwickelt, ergänzt die einzigartige Feuchtgar-Funktion des AEG SteamCrisp die gleichmäßig verteilte Heißluft mit Dampf. 

Backofen mit Steam Crisp

Das erlaubt es Ihnen, die Vorteile beider Garmethoden zu genießen. Über die integrierte Dampfunterstützung hinaus überwacht das intelligente Gerät mithilfe eines Sensors die Kerntemperatur Ihres Garguts. Das Thermometer wird in das Gericht gestochen und misst dort während des gesamten Kochvorgangs die Temperatur. So können Sie Fleisch punktgenau „rare“, „medium“ oder „well done“ garen, ohne dabei das Fleisch anschneiden zu müssen. Der Steam Crisp-Backofen macht so Braten, Aufläufe oder Backwerk, wie sie sein sollen: von außen goldbraun und knusprig und im Innern zart und saftig.

Übrigens verfügt der Steam Crisp-Backofen über weitere nützliche Features. Der integrierte Kochassistent stellt Temperatur und Zeit des zuvor ausgewählten Nahrungsmittels automatisch ein und gewährleistet, dass es auf den Punkt fertig zubereitet ist. 

Und damit nicht genug: Dank Pyrolyse wird die Reinigung des Backofens ein Klacks. Hierbei werden durch extrem hohe Hitze Essens- und Fettrückstände pulverisiert, die sich ganz leicht mit einem feuchten Tuch auswischen lassen.