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Rezept

Hähnchenbrust

Brust vom Hähnchen mit karamellisierten Radieschen,
Kartoffel-Kräuterstampf & marinierten Kräutern


Zutaten Hähnchenbrust (für 4 Personen)

4 x 150 g Hähnchen

Öl zum Braten

Salz

Pfeffer


Zubereitung

Das Fleisch gut mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Anschließend das Fleisch von beiden Seiten kurz in der Pfanne anbraten. Danach auf einem Gitter für 15 Minuten in den Backofen geben. Den Ofen öffnen und die Temperatur etwas abfallen lassen. Anschließend den Ofen wieder schließen. Nach zwei bis drei Minuten das Fleisch aus dem Ofen nehmen und servieren.


Zutaten Karamellisierte Radieschen (4 Personen)

12 Radieschen

5 Stangen Frühlingslauch

2 EL Rohrzucker

150 g Apfelsaft

Salz

Pfeffer


Zubereitung

Die Radieschen vierteln. Aus den Frühlingslauchstangen gleichmäßige Stifte herausschneiden. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen. Radieschen und Frühlingslauch hinzugeben und alles zusammen gut schwenken. Anschließend mit dem Apfelsaft ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen, bis sie fast verkocht ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zutaten Marinierte Kräuter (4 Personen) 

2 Zweige Thymian

4 Zweige Dill

4 Zweige Salbei

2 Zweige Minze

4 Zweige Kerbel

2 Zweige Basilikum

2 EL Olivenöl

Salz


Zubereitung

Die Blätter von den Zweigen abzupfen und die größeren Blätter klein zupfen. Anschließend alle Kräuter in eine Schüssel geben und das Olivenöl darüber geben. Zum Schluss leicht mit etwas Salz würzen und gut verrühren.


Zutaten Kartoffel-Kräuterstampf (4 Personen)

400 g Kartoffeln

50 g Butter

1 Zweig Rosmarin

1 Zweig Thymian

½ Bund Petersilie

10 Blätter Salbei

¼ Bund Kerbel

1 Knoblauchzehe

150 g geschlagene Sahne

Salz

Pfeffer


Zubereitung

Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser und Salz weich kochen. Anschließend die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffeln in einen Topf geben und die Butter und die Sahne hinzufügen. Den Knoblauch mit etwas Salz mit einem Messerrücken gut zerdrücken und zu den Kartoffeln geben. Die Kräuter fein hacken und ebenfalls hinzugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer je nach Belieben abschmecken.

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