Jenny kocht mit Klaus Velten Lammrücken

Lammbraten mit Spinat und gedämpften Laugenknödeln

DSC_0980-Lamm

Zutaten Lamm (für 4 Personen)

600 - 700 g Lammrückenfilet am Stück, ohne Sehnen

Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Lorbeer

Salz, Pfeffer

200 ml Jus

200 g frischer Spinat

50 g getrocknete Tomaten

20 g Pinienkerne geröstet

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe fein gehack

Zubereitung

Den Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen, von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend mit Thymian, Rosmarin, Lorbeer und Knoblauch belegen und bei 85 Grad im Backofen für ca. 40 Minuten garen. Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Die fein geschnittenen Schalotten und den Knoblauch in etwas Butter anschwitzen, dann den Spinat, die Pinienkerne und die gehackten getrockneten Tomaten hinzugeben und mit Salz sowie Muskat abschmecken.

Zutaten Laugenknödel (für 4 Personen)

3 Laugenbrezeln vom Vortag

1 Ei

200 ml Milch

1 kleine Zwiebel

Salz, Muskat

klein geschnittener Schnittlauch

50 g Butter

50 g feine Brösel

Zubereitung

Die Laugenbrezeln klein schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit der Milch aufkochen. Die heiße Milch über die Laugenbrezeln geben und ca. zehn Minuten ziehen lassen. Das Ei und die Kräuter hinzufügen, mit Salz und Muskat abschmecken. Die Masse zu Knödeln formen, diese in Klarsichtfolie einwickeln und anschließend sieben Minuten in leicht köchelndem Wasser oder im Dampfgarer garen. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Brösel hinzugeben, darin die gegarten und aus der Folie ausgepackten Knödel wenden.

Backofen mit Bratenthermometer

Lammbraten leicht gemacht

Mit den Bosch-Backöfen der Serie 8 gelingt Ihnen der Lammrücken à la Klaus Velten auf den Punkt. Die Backöfen sind nämlich mit dem PerfectRoast Bratenthermometer ausgestattet. Dieser wird einfach in das Gargut gesteckt und der Backofen eingeschaltet. Das Thermometer misst an drei unterschiedlichen Stellen die Kerntemperatur im Fleisch. Ist der gewünschte Gargrad erreicht, schaltet sich der Backofen automatisch ab – einfacher kann der perfekte Braten nicht sein. 

Anzeige

WMF

Besteck Set 30-teilig

201,60 €

inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 2 - 6 Tage

MHK Kueche.de Newsletter auf dem Tablet © ty/Fotolia

Frische Küchenideen per E-Mail

Lassen Sie sich inspirieren: Mit unserem Newsletter verpassen Sie keine Trends und Angebote mehr.

Jetzt anmelden
Planungskit-Fotolia_86035543_Subscription_PPT © bramgino/Fotolia

Planungskit kostenlos: Ihre Küche auf Papier

Einfacher zu Hause planen: Gratispaket mit Metermaß, Checkliste und Küchenelementen zum Ausschneiden.

Jetzt kostenlos bestellen
Das Service-Center hilft bei Fragen zu Küchen weiter. © contrastwerkstatt/Fotolia

Ihr Weg zur Küche: 0800/20 90 200

Rufen Sie uns kostenfrei an. Wir vereinbaren für Sie einen Termin beim Fachhändler in Ihrer Nähe!

Mehr erfahren