„Jenny kocht!” mit Francesco Pugliese Steak Tatar

Steak mal anders – Steak Tatar auf Gurken-Julienne

Steak Tatar auf einem Teller

Zutaten (für 4 Personen)

320 g Rinderfilet

1 EL Sesamsaat

1 geriebene Knoblauchzehe

1 kleines Stück Ingwer

Schwarzer Pfeffer

2 EL Austernsoße

1 EL Sesamöl

Balsamicoessig

Grobes Meersalz

Zubereitung

Das Rinderfilet in fünf gleichmäßig große Stücke schneiden. Eine Prise grobes Meersalz in die heiße Pfanne geben. Sobald das Salz anfängt zu „tanzen“, einen Schuss Sesamöl hinzufügen und die Filetstücke darin kurz von beiden Seiten anbraten und sofort wieder aus der Pfanne nehmen.

In einer Schüssel eine Prise Meersalz und Pfeffer mischen. Die Knoblauchzehe mit einer Reibe hinein reiben. Den Ingwer von der Schale befreien und mit der Reibe zu den übrigen Zutaten reiben. Es sollte ungefähr die gleiche Menge Ingwer genommen werden wie Knoblauch. Sesamöl und Austernsoße hinzufügen und vermengen. Abschmecken. Das Filet in kleine Würfel schneiden und mit der Marinade vermengen. Einen Schuss Balsamicoessig hinzufügen. Anrichten, zum Beispiel auf Gurken-Julienne, und mit Sesam garnieren.

Anzeige

ASA Selection

Ovale Platte 24,6 cm

10,90 €

inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 1-3 Tage

MHK Kueche.de Newsletter auf dem Tablet © ty/Fotolia

Frische Küchenideen per E-Mail

Lassen Sie sich inspirieren: Mit unserem Newsletter verpassen Sie keine Trends und Angebote mehr.

Jetzt anmelden
Planungskit-Fotolia_86035543_Subscription_PPT © bramgino/Fotolia

Planungskit kostenlos: Ihre Küche auf Papier

Einfacher zu Hause planen: Gratispaket mit Metermaß, Checkliste und Küchenelementen zum Ausschneiden.

Jetzt kostenlos bestellen
Das Service-Center hilft bei Fragen zu Küchen weiter. © contrastwerkstatt/Fotolia

Ihr Weg zur Küche: 0800/20 90 200

Rufen Sie uns kostenfrei an. Wir vereinbaren für Sie einen Termin beim Fachhändler in Ihrer Nähe!

Mehr erfahren