Spargel © Betty Abrantes/Fotolia
Thema des Monats

Spargel

Frühlingszeit ist Spargelzeit

Schon gewusst: Jeder Deutsche isst durchschnittlich 1,5 Kilogramm Spargel pro Jahr. Klingt wenig, ist es aber nicht – denn die Spargelzeit beträgt in Deutschland gerade mal knapp drei Monate. Diese kurz bemessene Zeit will gut genutzt sein. Deshalb haben wir nicht nur interessante Fakten zum Thema Spargel zusammen getragen, sondern auch nützliche Kochtipps. Wir verraten, wie man Spargel richtig kocht und wie Ihnen der Soßen-Klassiker, die Sauce hollandaise, ganz sicher gelingt.      

Spargel Fakten © karepa/Fotolia

Spargel

Fakten und Mythen rund um das Gemüse

Weiß, grün oder violett? Woher die unterschiedlichen Farben des Spargels kommen und was es mit dem stechenden Urin-Geruch auf sich hat – wir verraten es!

Mehr erfahren
Spezieller Spargeltopf © womue/Fotolia

Spargel kochen

Abwechslungsreich und geschmacksintensiv

Im Topf, im Backofen oder im Dampfgarer? Oder sollte man sogar einen speziellen Topf fürs Spargel-Kochen verwenden? Hier erhalten Sie die wichtigsten Tipps!

Mehr erfahren