Frau mit Brille hinter einem Standmixer © contrastwerkstatt/Fotolia
Thema des Monats

Veggie Küche

Gesundes Leben – unterstützt durch die passende Küche

Bis in das hohe Alter hinein vital sein, das wünscht sich doch fast jeder. Da wundert es kaum, dass es einen allgemeinen Trend hin zu gesünderer Ernährung gibt. Und wie es eben so ist bei uns Menschen, sollte das auch noch möglichst einfach durchführbar sein. 

Da kommt unsere Lieblingsküche genau richtig. Diese unterstützt gesundes Leben auf unterschiedliche Art und Weise. Beispiel gefällig: Wo lagern Sie eigentlich Ihre Bananen? In unserer Lieblingsküche, die wir liebevoll Veggie Küche getauft haben, wurden für die Lagerung von Obst und Gemüse extra Auszüge eingeplant. Bananen bilden nämlich braune Flecken und werden geschmacklos, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Lagerung bei Raumtemperatur ist dagegen optimal. Deshalb braucht eine Küche für ernährungsbewusste Menschen nicht nur einen großen Kühlschrank, sondern auch eine genügend Unterbringungsmöglichkeiten für Lebensmittel, die bei Zimmertemperatur gelagert werden sollen.  

Und auch wenn das Essen gesund ist, soll es trotzdem schmecken. Das weiß auch Vegan-Köchin Rike Schindler. Im Interview verrät sie ihren besten Trick, wie man gesunden Gerichten einen tollen Geschmack verleiht, ohne sie in Käse, Sahne und Co. ertränken zu müssen.

Frau in einer weißen Küche nimmt Kräuter aus einem Regal

Küche mit Gesundheitsfaktor

Selectiv fresh

Gesunde Ernährung gelingt leichter, wenn die Küche dafür ausgestattet ist. Unsere Lieblingsküche unterstützt gesundheitsbewusste Menschen durch großzügigen Stauraum, viel Arbeitsfläche und spezielle Vorratssysteme.

jetzt entdecken
Rike Schindler sitzt an einem Strand

7 Fragen an die Vegan-Köchin

Rike Schindler im Interview

Schindler verrät nicht nur, welche Geräte in ihrer Küche auf keinen Fall fehlen dürfen. Sie gibt auch Tipps, wie man gesunden Gerichten auch ohne Käse und Sahne einen leckeren Geschmack verleiht.

mehr erfahren